Page 74 - Das marktfrische AIDA Kochbuch
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Honig-Gewürz-Orangen
Für 4 Portionen Marinieren: 14 Tage 1 1/2 kg Orangen 1 Bio-Zitrone, 250 g Zucker, abge- riebene Schale von 1 Bio-Orange 1/4 l Kirschlikör je 5 g grüner Kardamom, Gewürznelken und Sternanis 5 g Zimtstange, in Stücken 1 Vanillestange, in Stücken 50 g geschälte Mandeln, gehackt 50 g Pistazien, gehackt 250 g Honig
Die Orangen schälen, dabei auch die weiße Innenhaut sorgfältig ent- fernen. Die Orangenfilets mit einem kleinen scharfen Messer auslösen, dabei den Saft in einem Topf auffan- gen. Die Zitrone heiß waschen, tro- cken tupfen, die Schale dünn abrei- ben und die Frucht auspressen.
Den Zitronensaft zu dem Oran- gensaft in den Topf gießen und Zu- cker, Orangenschale, Kirschlikör so- wie Gewürze zufügen. Die Mischung
aufkochen lassen, die Orangenfilets, Mandeln und Pistazien zufügen und alles kurz köcheln lassen.
Die Orangenfilets auf etwa 50 °C abkühlen lassen, dann den Honig un- terrühren. Die Orangen mit dem Sud in ein gut verschließbares Gefäß fül- len und 14 Tage kühl marinieren.
Die Honig-Gewürz-Orangen in Schalen füllen, große Gewürzstücke entfernen und zum Dessert servieren.
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