Page 27 - AIDA Rezepte und Meer
P. 27
Cannelloni mit Blumenkohlfüllung
Zutaten
für 2 Portionen
Cannelloni:
400 g Blumenkohlröschen 1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
200 ml Sahne
Salz, Pfeffer 50 g Büffelmozzarella 1 EL fein geschnittene Petersilie 10 Cannelloni-Rollen
1 Für die Cannelloni die Blumenkohl- röschen waschen, gut abtrop-
fen lassen und in etwa 1 cm große Stücke schneiden. Den Knoblauch schä- len und in feine Würfel schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen und den Knoblauch darin hell anschwitzen. Die Blumenkohlröschen zufügen und die Sahne angießen. Alles kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2 Anschließend die Hitze reduzieren und den Blumenkohl zugedeckt in etwa 15 Minuten weich garen, dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit den Büffelmozzarella in kleine Würfel schneiden, mit der
Petersilie unter den Blumenkohl men- gen und die Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Guss:
1 kleine Knoblauchzehe 1 EL Olivenöl, 200 ml Sahne 1 EL fein geschnittene Kräuter (Petersilie, Schnittlauch) Salz, Pfeffer
Außerdem:
2 Auflaufformen 18 x 12 cm flüssige Butter für die Formen 50 g orangefarbene Paprikawürfel 1 EL Pinienkerne
3 Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Auflaufformen mit zerlasse- ner Butter ausstreichen. Die Cannelloni- Rollen mit der Blumenkohl-Mozzarella-
Masse füllen und in die vorbereiteten Formen legen.
4 Für den Guss den Knoblauch schä- len und fein würfeln. In einer Kasserolle das Öl erhitzen und den Knoblauch darin hell anschwitzen, dann vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen. Sahne und Kräuter unterrühren
und alles mit Salz und Peffer würzen.
5 Den Guss gleichmäßig über die ge- füllten Cannelloni in den Formen verteilen und alles mit Paprikawürfeln
und Pinienkernen bestreuen.
6 Die Cannelloni im vorgeheizten Ofen in 20 bis 25 Minuten gold-
gelb überbacken. Herausnehmen und die Rollen auf vorgewärmten Tellern an- richten oder in der Form servieren.

