Page 28 - AIDA Rezepte und Meer
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Gefüllte Tomate
Zutaten
für 4 Portionen
Tomatensauce:
400 g reife Tomaten 1 Knoblauchzehe 1 TL Thymianblättchen Salz, Pfeffer, 1 EL Olivenöl 1 Sternanis
Füllung:
50 g Zwiebel 1 Knoblauchzehe 2 EL Olivenöl
1 Den  Backofen  auf  150  °C  vorhei- zen.  Die  Tomaten  für  die  Sauce  waschen,  halbieren  und  mit  der 
Schnittfläche  nach  oben  in  eine  ofen- feste  Form  setzen.  Knoblauch  schälen  und  in  dünne  Scheiben  schneiden.  Die  Tomaten  mit  Thymian  und  Knoblauch  bestreuen, salzen, pfeffern, mit Olivenöl  beträufeln  und  im  vorgeheizten  Ofen  etwa 1 Stunde garen. Dann die Tomaten  herausnehmen und in den Mixer geben.
2 Die  Fleischtomaten  waschen  und  jeweils  einen  Deckel  abschnei- den. Die Tomaten mit einem Löffel aus-
höhlen  und  mit  der  Schnittfläche  nach  unten  auf  Küchenpapier  abtropfen  las- sen.  Das  ausgelöste  Innere  zu  den  ge- garten Tomaten in den Mixer geben und  alles  fein  pürieren.  Die  Sauce  durch  ein  Sieb  in  eine  Auflaufform  passieren  und  mit Salz, Pfeffer und Sternanis würzen.
3 Für  die  Füllung  die  Zwiebel  und  den Knoblauch schälen. Beides fein  würfeln und in Olivenöl hell anschwitzen. 
150 g Mittelkornreis 80 ml Weißwein 1/2 l erhitzte Gemüsebrühe 2 hart gekochte Eier, gepellt 1 EL fein geschnittene Petersilie 20 g frisch geriebener Parmesan  oder Pecorino 
Salz, Pfeffer
Außerdem:
4 Fleischtomaten, je 220 g, Salz, Pfeffer 20 g frisch geriebener Parmesan  oder Pecorino 1 EL Olivenöl, Rosmarinspitzen
Den Reis unter Rühren mitgaren, bis die  Körner  glasig  sind,  dann  mit  Weißwein  ablöschen  und  diesen  fast  vollständig  reduzieren.  Die  Gemüsebrühe  nach  und  nach angießen und den Reis unter gele- gentlichem Rühren in 15 bis 18 Minuten  fertig  garen,  anschließend  beiseite  stel- len und kurz abkühlen lassen. 
4 Den  Backofen  auf  180  °C  vorhei- zen.  Die  Eier  fein  würfeln,  mit  der  Petersilie  und  dem  Käse  unter  den  Reis 
mengen, salzen und pfefern. Die ausge- höhlten Tomaten mit der Reismasse fül- len, mit Käse bestreuen, in die Form auf  die  Tomatensauce  setzen  und  im  Ofen  15 Minuten backen.
5 Die  Tomatendeckel  salzen,  pfef- fern,  mit  Öl  beträufeln  und  etwa  10 Minuten vor Ende der Garzeit zu den  gefüllten  Tomaten  in  die  Form  setzen. 
Alles  aus  dem  Ofen  nehmen,  die  ge- füllten  Tomaten  mit  der  Sauce  und  den  Deckeln  dekorativ  anrichten  und  mit  Rosmarinspitzen garniert servieren.


































































































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