Page 28 - AIDA Rezepte und Meer
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Gefüllte Tomate
Zutaten
für 4 Portionen
Tomatensauce:
400 g reife Tomaten 1 Knoblauchzehe 1 TL Thymianblättchen Salz, Pfeffer, 1 EL Olivenöl 1 Sternanis
Füllung:
50 g Zwiebel 1 Knoblauchzehe 2 EL Olivenöl
1 Den Backofen auf 150 °C vorhei- zen. Die Tomaten für die Sauce waschen, halbieren und mit der
Schnittfläche nach oben in eine ofen- feste Form setzen. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten mit Thymian und Knoblauch bestreuen, salzen, pfeffern, mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen etwa 1 Stunde garen. Dann die Tomaten herausnehmen und in den Mixer geben.
2 Die Fleischtomaten waschen und jeweils einen Deckel abschnei- den. Die Tomaten mit einem Löffel aus-
höhlen und mit der Schnittfläche nach unten auf Küchenpapier abtropfen las- sen. Das ausgelöste Innere zu den ge- garten Tomaten in den Mixer geben und alles fein pürieren. Die Sauce durch ein Sieb in eine Auflaufform passieren und mit Salz, Pfeffer und Sternanis würzen.
3 Für die Füllung die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Beides fein würfeln und in Olivenöl hell anschwitzen.
150 g Mittelkornreis 80 ml Weißwein 1/2 l erhitzte Gemüsebrühe 2 hart gekochte Eier, gepellt 1 EL fein geschnittene Petersilie 20 g frisch geriebener Parmesan oder Pecorino
Salz, Pfeffer
Außerdem:
4 Fleischtomaten, je 220 g, Salz, Pfeffer 20 g frisch geriebener Parmesan oder Pecorino 1 EL Olivenöl, Rosmarinspitzen
Den Reis unter Rühren mitgaren, bis die Körner glasig sind, dann mit Weißwein ablöschen und diesen fast vollständig reduzieren. Die Gemüsebrühe nach und nach angießen und den Reis unter gele- gentlichem Rühren in 15 bis 18 Minuten fertig garen, anschließend beiseite stel- len und kurz abkühlen lassen.
4 Den Backofen auf 180 °C vorhei- zen. Die Eier fein würfeln, mit der Petersilie und dem Käse unter den Reis
mengen, salzen und pfefern. Die ausge- höhlten Tomaten mit der Reismasse fül- len, mit Käse bestreuen, in die Form auf die Tomatensauce setzen und im Ofen 15 Minuten backen.
5 Die Tomatendeckel salzen, pfef- fern, mit Öl beträufeln und etwa 10 Minuten vor Ende der Garzeit zu den gefüllten Tomaten in die Form setzen.
Alles aus dem Ofen nehmen, die ge- füllten Tomaten mit der Sauce und den Deckeln dekorativ anrichten und mit Rosmarinspitzen garniert servieren.

