Page 41 - Das marktfrische AIDA Kochbuch
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Für 4 Portionen Für die Burger patties: 600 g Rinderhack aus der Hüfte 1 Eigelb (L) , Salz, Pfeffer 2ELÖl
Für die Zitronen-Mayonnaise:
120 g Mayonnaise 1 EL Saft und abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone Salz, Zucker
Außerdem:
80 g Eissalatblätter, geputzt 1 rote Zwiebel (80 g) 200 g Tomaten 4 Burgerbrötchen mit Sesam (je 80 g)
American Beef Burger
Für die Burger patties das Hack- fleisch mit Eigelb, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermengen. Aus dem Fleischteig 4 Burger formen und zugedeckt kühl stellen.
Für die Zitronen-Mayonnaise sämt- liche Zutaten in einer kleinen Schüssel gut miteinander verrühren.
Einen Holzkohlen- oder Elektrogrill vorheizen. Die Burger patties leicht mit Öl bestreichen, auf den Rost des vorge- heizten Grills legen und 10 bis 12 Mi- nuten grillen, dabei öfter wenden.
Den Eissalat waschen und trocken schleudern. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Die Brötchen halbieren und in einer be- schichteten Pfanne (Schnittfläche nach unten) kurz rösten.
Die unteren Brötchenhälften auf Teller legen und mit Mayonnaise be- streichen. Jeweils einige Salatblätter, die gegrillten Burger, Zwiebelringe und Tomatenscheiben darauflegen. Mit Salatblättern abschließen, den Bröt- chendeckel auflegen und die Burger sofort servieren. Dazu schmecken selbst gemachte Pommes frites.
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