Page 50 - Das marktfrische AIDA Kochbuch
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Shrimpssalat mit Limetten-Dressing
Für 4 Portionen Für den Shrimpssalat: 750 g mittelgroße gekochte Shrimps (Garnelen) 1 große Papaya (400 g) 1 kleine rote Zwiebel 2 Stangen Staudensellerie 2 EL Minzeblätter
Für das Limetten-Dressing:
1/8lÖl 6 EL Limettensaft 1 EL geriebener frischer Ingwer 1 TL Zucker Salz, Pfeffer
Für den Salat die Shrimps schälen, am Rücken leicht einschneiden, den Darm vorsichtig entfernen und die Shrimps in eine Schüssel geben.
Für das Dressing das Öl mit Limet- tensaft, Ingwer und Zucker verrüh- ren, bis sich die Kristalle gelöst haben. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken, über die Shrimps gie- ßen und alles gut vermengen. Die marinierten Shrimps kühl stellen.
Die Papaya schälen, längs halbie- ren, die Kerne mit einem Löffel ent- fernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schä- len und in dünne Ringe schneiden.
Den Staudensellerie waschen, putzen und quer in feine Scheiben schnei- den. Die Minzeblätter waschen, tro- cken tupfen und in feine Streifen schneiden.
Papayawürfel, Zwiebelringe, Sel- lerie und Minze vorsichtig unter die Garnelen heben und den Salat noch etwa 10 Minuten bei Raumtemperatur durchziehen lassen.
Den Shrimpssalat auf Teller ver- teilen und nach Belieben mit knuspri- gem Weißbrot servieren.
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