Page 48 - Das marktfrische AIDA Kochbuch
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WARENKUNDE
Exotische Früchte
Ananas, Passionsfrüchte, Papayas und Pitahayas sind in der karibischen Küche unverzichtbar. Früchte werden hier nicht nur als Dessert serviert, sondern sind auch Zutat für pikante Salate, Suppen und Ein- töpfe. Mangos etwa, die es in Hunderten von Sorten gibt, schmecken in süßen wie in pikanten Gerichten ausgezeichnet – ebenso Ananas und Bananen. Pü- riert oder zu Saft verarbeitet, bereichern die Exoten vitaminreiche Drinks und Hochprozentiges. Allen vo-
ran die einst von europäischen Einwanderern mitge- brachte Limette, deren feinsäuerlicher Saft zu einer der wichtigsten Zutaten für fast alles geworden ist. Ähnlich bedeutend ist die aus dem Fruchtfleisch der Kokosnuss gewonnene Kokosmilch, die viele Gerichte und Drinks perfekt abrundet. Und nicht zu vergessen saftiges Zuckerrohr, das gern gelutscht oder gekaut wird und das in destillierter Form bei einem karibi- schen Fest nicht fehlen darf.
Limetten
zählen zu den Zitrusfrüchten. Sie sind überwiegend kernlos, sehr saftig und sauer, mit einer fruchtigen Note.
Wassermelonen
haben rotes oder gelbes Frucht- fleisch. Sie bestehen bis zu 95 % aus Wasser und sind daher sehr erfrischend.
Pitahayas
sind Kakteenfrüchte mit einer stacheligen Schale. Ihr Fruchtfleisch schmeckt süß und erfrischend.
Mangos
haben eine glatte, ledrige Schale. Ihr gelbes Fruchtfleisch umschließt ei- nen flachen Stein und ist saftig-süß.
Purpurgranadillas
weisen im Innern viele fleischig umhüllte, saftige Samen auf. Sie haben ein intensives, süß- säuerliches Aroma.
Kokosnüsse
enthalten im Innern süßsäuerliches Kokoswasser. Es wird umhüllt von festem, weißem Kokosfleisch mit dem typischen Aroma.
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