Page 58 - Das marktfrische AIDA Kochbuch
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Gebratene Bananen mit Ananassorbet
Für 4 Portionen Für das Ananassorbet: 400 g Ananasfruchtfleisch 125 ml Ananassaft 100 g Zucker 2 cl weißer Rum
Für die Passionsfruchtsauce:
6 Purpurgranadillas, 120 g Zucker 200 ml Orangensaft 40 ml Limettensaft 50 ml Weißwein 1/4 TL Speisestärke
Für die gebratenen Bananen:
8 Baby-Bananen (je 50 g) 2 EL Limettensaft 30 g Panko (japanisches Paniermehl), 30 g Kokosraspel 1 Eiweiß, 4 EL Öl
Außerdem:
Fruchtsalbeiblätter geröstete Kokosspäne
Für das Sorbet das Ananas- fruchtfleisch grob würfeln und im Mixer fein pürieren. Ananassaft und Zucker in einer Kasserolle aufkochen und bei reduzierter Hitze köcheln lassen, bis der Zucker sich gelöst hat. Ananasirup und Rum unter das Ana- naspüree mixen und abkühlen lassen. Die Masse in die Eismaschine füllen und cremig frieren.
Für die Passionsfruchtsauce die Purpurgranadillas halbieren, mit ei- nem Löffel das Fruchtfleisch (mit den schwarzen Kernen) auslösen und in eine Kasserolle geben. Zucker, Oran- gen- und Limettensaft zufügen und alles zum Kochen bringen. Die Mi- schung etwa 5 Minuten köcheln las- sen, bis der Zucker sich gelöst hat. Den Weißwein mit der Speisestärke glatt rühren, zugießen und die Sauce noch 1 bis 2 Minuten köcheln lassen, bis sie leicht bindet. Anschließend die
Kasserolle vom Herd nehmen und die Sauce abkühlen lassen.
Für die gebratenen Bananen die Früchte schälen, längs halbieren und mit Limettensaft beträufeln. Panko und Kokosraspel auf einem flachen Teller vermischen. Das Eiweiß in einem tiefen Teller verquirlen. Die Bananenhälften erst in Eiweiß, dann in der Panko-Kokos-Mischung wen- den und die Panade etwas anrücken. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Bananen darin auf beiden Seiten goldbraun braten.
Das Ananassorbet in eine Schüs- sel füllen und mit Kokosspänen gar- nieren. Die gebratenen Bananen auf Tellern anrichten, mit der Passions- fruchtsauce beträufeln und mit Sal- beiblättern garnieren. Jeweils 1 Kugel Sorbet daneben setzen und das Des- sert sofort servieren.
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