Page 67 - Das marktfrische AIDA Kochbuch
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Linsensuppe mit Kreuzkümmel und grünem Paprika
Für 4 Portionen
250 g grüne Linsen, Salz 3 Zwiebeln (200 g) 1 Knoblauchzehe 1 TL gemahlener Kreuzkümmel 4 EL Olivenöl, 1 EL Tomatenmark etwa 1 l Hühnerbrühe 100 g grünes Paprikafruchtfleisch, in 1 cm große Rauten geschnitten Pfeffer, 2 EL Mehl 1 TL scharfes Paprikapulver
Außerdem:
Öl zum Frittieren, 4 Thymianzweige
Die Linsen in Salzwasser 3 Minu- ten kochen, abgießen, kalt abschre- cken und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. 1 Zwiebel und die Knoblauchzehe fein würfeln und mit Kreuzkümmel bestreuen.
In einem Topf das Olivenöl erhit- zen und die Zwiebel- und Knoblauch- würfel darin glasig anschwitzen. To- matenmark und Linsen zufügen, beides kurz mit anschwitzen, dann zwei Drittel der Hühnerbrühe zugie- ßen und 5 Minuten köcheln lassen.
Die Paprikarauten zufügen, die Suppe salzen, pfeffern und noch et- wa 30 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf noch etwas Brühe angießen.
Die übrigen Zwiebeln in feine Rin- ge schneiden. Mehl und Paprikapul- ver vermischen, die Zwiebelringe da- mit bestäuben und in heißem Öl frit- tieren. Die trockenen Thymianzweige ebenfalls frittieren und beides auf Küchenpapier entfetten. Die Suppe in Teller verteilen und mit Zwiebelringen und Thymian garniert servieren.
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