Page 70 - Das marktfrische AIDA Kochbuch
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Türkische Köfte mit Joghurt-Minze-Dip
Für 4 Portionen Für die Köfte: 500 g Rinder- oder Lammhack 80 g Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 1 TL gemahlener Kreuzkümmel 2 TL Pul Biber (türk. Chiliflocken) Salz, Pfeffer, 3 EL feiner Bulgur, 1 Ei (M), 2–4 EL Olivenöl, Minze
Für den Dip:
250 g türk. Joghurt (10 % Fett) 3 EL Zitronensaft 2 EL Olivenöl 1 Prise Zucker, Salz, Pfeffer, 1 EL gehackte Minze Minzeblätter, 1 Zitronenspalte
Für die Köfte das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Beides zu- sammen mit den Gewürzen, Bulgur und Ei zum Hackfleisch in die Schüssel geben und alles gut vermengen. Aus dem Fleischteig kleine, leicht ovale Köfte formen.
Für den Dip den Joghurt in einer Schüssel glatt rühren. Anschließend Zitronensaft, Olivenöl, Zucker, Salz und Pfeffer sowie die gehackte Minze unterrühren. Den Joghurt-Minze-Dip abschmecken und bis zur Verwen- dung in den Kühlschrank stellen.
In einer großen Pfanne 2 EL Oli- venöl erhitzen und die Köfte darin portionsweise auf jeder Seite in 3 bis 4 Minuten goldbraun braten, heraus- nehmen und warm halten.
Die Köfte mit 1 EL Joghurt-Minze- Dip auf Tellern anrichten und mit Minzeblättern garnieren. Den rest- lichen Dip mit Minze und Zitronen- spalte garnieren und separat dazu reichen. Nach Belieben gebratene Kirschtomaten, Zwiebelspalten und frisches Fladenbrot dazu servieren.
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