Page 24 - Das marktfrische AIDA Kochbuch
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Scharf gewürzte Dorade
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Für 4 Portionen
1 Dorade (etwa 1 kg), ausgenommen und geschuppt 3 Knoblauchzehen 1 Bio-Zitrone 1 TL Harissa 1 TL Olivenöl Salz 1 Zwiebel 2 reife große Tomaten 4 Thymianzweige
Außerdem:
1ELÖlfürdieForm
Die Dorade auf beiden Seiten 3-mal quer einschneiden, damit sie gleichmäßig gart. Den Knoblauch schälen und zerdrücken. Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben und in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch mit Harissa und Olivenöl zu einer scharfen Paste verrühren.
Den Fisch salzen. 2 Zitronenschei- ben sowie 2 TL der Würzpaste in die Bauchhöhle des Fisches geben. Den Rest auf dem Fisch verteilen und in die Einschnitte reiben.
Den Backofen auf 200 °C vorhei- zen. Eine entsprechend große Form
mit Öl ausstreichen. Die Zwiebel schälen, in dünne Ringe schneiden und den Boden der Form damit aus- legen. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, dabei die Stiel- ansätze entfernen. Tomaten, Thy- mian und übrige Zitronenscheiben darauf verteilen. Den Fisch auf das Gemüsebett legen und im heißen Ofen 25 bis 30 Minuten braten.
Die Form aus dem Ofen nehmen. Den Fisch in Portionen teilen und mit dem Gemüse aus der Form auf vorge- wärmten Tellern anrichten. Die Do- rade nach Belieben mit frischem Brot oder Reis servieren.
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