Page 22 - Das marktfrische AIDA Kochbuch
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Artischockensalat mit Erbsen
Für 4 Portionen Für den Salat: 6 kleine Artischocken Saft von 1 Zitrone 3 EL Olivenöl 150 g weiße Zwiebeln, geschält und gewürfelt je 175 g breite grüne Bohnen und Erbsen (ausgepalt) Salz, Pfeffer
Für das Dressing:
100 ml Weißweinessig 15 ml Puderzucker 1 Hand voll Minzeblätter, fein geschnitten
Für den Salat die Artischocken von den stacheligen Hüllblättern befreien, vierteln und in Zitronenwasser legen.
In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun braten. Artischocken, Bohnen sowie 300 ml Wasser zufügen und zugedeckt 10 bis 15 Minuten köcheln. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Erbsen zugeben, salzen und pfeffern. Das Gemüse ab- gießen und den Sud auffangen. Die Bohnen schräg in 3 cm breite Streifen schneiden und mit dem übrigen Gemü- se in einer Schüssel auskühlen lassen.
Den Sud mit den Zutaten für das Dressing 3 Minuten köcheln, bei redu- zierter Hitze 5 Minuten ziehen, dann abkühlen lassen. Den Salat mit dem Dressing übergießen und servieren.
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