Page 38 - Das marktfrische AIDA Kochbuch
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Filetsteak mit Bohnen und Garnelen
Für 4 Portionen
4 Rinderfiletsteaks, je 180 g 4 EL Olivenöl, 80 g Schalotten 3 Knoblauchzehen 250 g breite Bohnen, geputzt Salz, 3 EL Butterschmalz 200 g Tomatenfruchtfleisch, gewürfelt 2 Stängel Bohnenkraut 2 EL Schnittlauchröllchen Pfeffer, 2 Rosmarinzweige 12 Garnelenschwänze, geschält 2 Thymianzweige
Außerdem:
4 Holzspieße 1 EL grob gehackte Rosmarin- nadeln und Thymianblättchen
Die Rinderfiletsteaks mit Öl bepin- seln und 1 Stunde vor dem Braten Raumtemperatur annehmen lassen. Die Schalotten sowie 1 Knoblauch- zehe schälen und beides fein würfeln. Die Bohnen schräg in 3 cm lange Stücke schneiden, in Salzwasser 3 Mi- nuten blanchieren, abgießen, kalt ab- schrecken und abtropfen lassen.
In einem Topf 1 EL Butterschmalz erhitzen und die Schalotten- und Knoblauchwürfel darin hell anschwit- zen. Die Bohnen 2 bis 3 Minuten mit anschwitzen, dann Tomatenwürfel, Bohnenkraut, Schnittlauch, Salz und Pfeffer zufügen, alles kurz durch- schwenken und warm halten.
Den restlichen Knoblauch schä- len. In einer ofenfesten Pfanne 1 EL Butterschmalz erhitzen und die Steaks mit Rosmarin und 1 Knoblauchzehe darin von jeder Seite 1 bis 2 Minuten scharf anbraten, dann bei 200 °C im vorgeheizten Ofen in etwa 8 Minuten fertig garen.
Je 3 Garnelen auf einen Spieß ste- cken und mit Thymian sowie dem restlichen Knoblauch im übrigen But- terschmalz 1 Minute kräftig braten.
Die Filetsteaks mit den Bohnen und je einem Garnelenspieß auf vor- gewärmten Tellern anrichten und mit Kräutern garniert servieren.
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