Page 53 - Das marktfrische AIDA Kochbuch
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Melonensalat mit Gurke, Minze und Garnelen
Für 4 Portionen
1 kleine Honigmelone 250 g Wassermelone 150 g Salatgurke 1 bis 2 EL fein geschnittene Minze 3 EL Weißweinessig Salz, Pfeffer 6 EL Olivenöl 12 ungeschälte Garnelen 200 g Sahnejoghurt 1 Prise Cayennepfeffer 3 EL Zitronensaft frittierte Estragonblättchen
Die Honigmelone halbieren, ent- kernen und aus dem Fruchtfleisch Kugeln ausstechen. Die Wasserme- lone von der Schale befreien und in Streifen schneiden, dabei die Kerne entfernen. Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und das Frucht- fleisch quer in Scheiben schneiden.
Melonenkugeln und -streifen, Gurke und Minze in einer Schüssel vermengen. Essig mit Salz, Pfeffer und 4 EL Öl zu einem Dressing ver-
rühren, über den Salat gießen und alles 30 Minuten kühl marinieren.
Die Garnelen schälen, vom Darm befreien und im restlichen heißen Öl kurz anbraten, salzen und pfeffern.
Joghurt mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft verrühren. Den Me- lonensalat auf Tellern anrichten, die Garnelen darauf verteilen, mit etwas Joghurtsauce beträufeln und mit frit- tiertem Estragon garnieren.
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