Page 55 - Das marktfrische AIDA Kochbuch
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Hähnchenleber mit Mango
Für 4 Portionen
200 g Zwiebeln
1 große Mango 500 g Hähnchenleber 50 g Speisestärke 3 Eiweiße 60 g geschälte Mandeln, gemahlen 6ELÖl 2 EL Honig 3 EL helle Sojasauce 1 EL Apfelessig Salz, weißer Pfeffer
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und etwa 1 cm groß würfeln.
Die Hähnchenleber von allen Häutchen und Sehnen befreien, in mundgerechte Stücke schneiden und trocken tupfen. Die Zwiebelstreifen und Mangowürfel mit der Hälfte der Speisestärke vermischen. Das Eiweiß mit den gemahlenen Mandeln verrühren. Die Leberstücke erst in der übrigen Speisestärke, dann in der Ei- weiß-Mandel-Mischung wenden.
In einer Pfanne 3 EL Öl erhitzen, Zwiebelstreifen und Mangowürfel darin anbraten, bis die Zwiebeln gold- gelb sind, dann herausnehmen. Das restliche Öl erhitzen und die Leber- stücke darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten etwa 4 Minuten bra- ten, herausnehmen und warm halten.
Inzwischen Honig, Sojasauce und Apfelessig mit dem Bratfond verrüh- ren. Zwiebeln und Mangowürfel zu- fügen, mit Salz und Pfeffer abschme- cken und mit der Hähnchenleber auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt ge- dämpfter Basmati-Reis.
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