Page 19 - Das marktfrische AIDA Kochbuch
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Moraga de Sardinas
Für 4 Portionen
300 g frische Sardinenfilets 400 g Tomaten 150 g Zwiebeln 3 Knoblauchzehen 300 g grüne Paprikaschoten grobes Meersalz, Pfeffer 2 Lorbeerblätter 2 EL Olivenöl 4 EL Weißwein 1 TL Zitronenthymianblättchen
Die Sardinenfilets kalt abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, dabei die Stiel- ansätze entfernen. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein ha- cken. Die Paprikaschoten waschen, sorgfältig putzen und längs in dünne Streifen schneiden.
Den Backofen auf 170 °C vorhei- zen. Tomaten, Paprika und Zwiebeln in 2 ofenfeste Formen (20 cm Ø) ein- schichten, dabei jede Schicht salzen und pfeffern. Die Sardinenfilets sowie je 1 Lorbeerblatt auflegen, mit dem Knoblauch bestreuen und mit Öl und Weißwein beträufeln. Alles im vorge- heizten Ofen 20 Minuten garen. Die Sardinen herausnehmen, mit Zitro- nenthymian bestreuen und servieren.
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