Page 21 - Das marktfrische AIDA Kochbuch
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Sherrymuscheln mit Safran
Für 4 Portionen
500 g Venusmuscheln 4 Safranfäden 100 ml Sherry Fino 80 g weiße Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 150 g Tomaten 2 EL Olivenöl 1 EL gehackte Petersilie Salz, Pfeffer
Die Venusmuscheln waschen, zer- brochene und offene Exemplare ent- fernen und wegwerfen. Die Muscheln etwa 2 Stunden kalt wässern, um den Sand zu entfernen.
Die Safranfäden in Sherry einwei- chen. Die Zwiebeln und den Knob- lauch schälen, die Zwiebeln in feine Würfel schneiden, den Knoblauch durch die Presse drücken. Die Toma- ten kurz überbrühen, häuten, von Stielansätzen und Samen befreien und das Fruchtfleisch klein würfeln.
In einem Topf das Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin hell anschwitzen. Tomatenwürfel, Peter- silie und Muscheln zufügen und zu- gedeckt kurz dünsten. Anschließend den Sherry mit dem Safran zugießen, alles salzen, pfeffern und die Mu- scheln noch etwa 5 Minuten köcheln, bis sie sich öffnen.
Geschlossene Muscheln aussor- tieren und wegwerfen. Die Sherry- muscheln mit etwas Sud in Schälchen anrichten und mit Weißbrot servieren.
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