Page 20 - Das marktfrische AIDA Kochbuch
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Fischsuppe vom Merluza
Für 6 Portionen
1 kg Seehecht (Merluza) Salz abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Orange 1 große Zwiebel, geschält 5 Knoblauchzehen, geschält 2 EL Olivenöl Saft von 3 Orangen Saft von 2 Zitronen Pfeffer
Außerdem:
Orangenzesten, Petersilie
Den Fisch kalt waschen, mit Kü- chenpapier trocken tupfen, filetieren und häuten. Die Gräten und Ab- schnitte beiseite stellen. Die Fischfilets in etwa 7 cm lange, schmale Streifen schneiden und salzen.
In einem Topf 1,2 l Wasser mit Fischgräten, Abschnitten und der ab- geriebenen Orangenschale aufko- chen. Die Hitze reduzieren und alles etwa 20 Minuten köcheln lassen, dabei wiederholt abschäumen. Den Fond durch ein feines Sieb gießen.
Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln. In einem Topf das Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin hell anschwitzen. Den heißen Fischfond angießen, aufkochen und die Fischstreifen einlegen. Alles bei geringer Hitze noch etwa 10 Minuten köcheln lassen. Dann den Orangen- und Zitronensaft zugießen und die Suppe mit Pfeffer abschmecken.
Die Fischsuppe in tiefe Teller ver- teilen, mit Orangenzesten und Peter- silie garnieren und sofort servieren.
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